島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

まちぐゎーを食べる会

2015-02-27 13:19:54 | ピィパーズの食材で料理
まちぐゎーを食べるかい2月定例会が、26日に那覇市牧志第一公設市場でありました。

 今回は沖縄産のチーズを作っている親泊牧場のジョン・デイビスさんも参加、チーズの話

ビールの話などで交流を図っていました。ジョンさんのチーズには、ピィパーズ入がコラボされたり

 または紅芋、フーチバーなど沖縄の伝統的食材などとコラボされ人気があります。

毎週金曜日、南城市大里にある軽便の駅、かりゆし市で出前販売されています。


  会員が自費で試作中の「まちぐゎー地ビール」


  公設市場朝食用に開発中のサンドイッチ(ピィパーズ生実入り、他)


  干し大根、昆布、豚肉イリチーと津波古さんちの「島とーふ」


  懇談風景


 
  ジョン・デイビスさんともすっかり友達になりました「ピィパーズ」がつなぎ役でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「気ままにロハススタイル」TV放映 収録

2015-02-22 17:19:36 | いとまんヤマネコ農園
琉球放送TVが毎週月曜日の午後6時55分から7時まで、放送しています「気ままなロハススタイル」
番組に,イトマンやまねこ農園風景と「ピィパーズを生かす会」の普及活動を収録していただきました。
(2月15日㈰)

放映日は3月2日(月)から9日の㈮までの午後6時55分から7時までです。

 お時間のある方はご覧ください。




  ピィパーズ生葉で作った生麺の試食


  ピィパーズ生葉で作った乾燥麺、粉末胡椒をブレンドした黒糖生姜シロップ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする