goo blog サービス終了のお知らせ 

島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

海鮮サラダにピィパーズ生実ペーストをドレッシングとして!

2025-03-15 14:27:34 | ピィパーズの食材で料理
 ピィパーズの生実とシークヮーサーの皮、果汁、塩・砂糖で味付け、
ペースト状にして、海鮮サラダにドレッシングとして活用!
 新しい料理として楽しんで下さい。緑の実でも同じです  
オイシイです!








太陽の島コショウ ピィパーズで 石垣島を元気に!

2025-02-13 13:44:21 | ピィパーズの食材で料理
「石垣島ハーベスト フエス」が3月16日(日)の午前10:00から午後5:00まで開催されます。
  会場は石垣市内の新栄公園広場。
石垣島の農産物魅力を地域のブランドとして確立していこうとの試み。
沖縄県ピィパーズ生産推進協議会の会員の、太陽の島コショウ農園も参加。
 代表の東浜栄松氏の熱い思いを込めた、具たくさんのピィパーズ入り島カレーを振る舞うことになった。
詳細はイベントでご試食してみて下さい。
 


ピィパーズ生実ペースト(赤実・緑実)

2024-12-27 13:11:19 | ピィパーズの食材で料理
沖縄在来の島コショウとシークヮーサーのブレンドでペーストをつくり
 健康・長寿食として広めていきたい。
管理栄養士大城成未氏の監修によるもので、ご紹介いたします。
ピィパーズ生実(緑)100g+シークヮーサーの皮30g+果汁30g+塩12g+砂糖25g
・・・緑のペーストを仕上げます。


ピィパーズの生実(赤)100g+シークヮーサーの皮30g+果汁30g+塩12g+砂糖25g
・・・赤色のペーストの仕上げです。