島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

キーモモ&ピィパーズ&コーヒーの木

2022-06-02 10:02:34 | いとまんヤマネコ農園
 イトマンやまねこ農園は、沖縄在来のナガコショウ ピィパーズ栽培が主です。
他には 在来種のキーモモ(毛桃)そして、コーヒーが植えられています。

 昨年度収穫したコーヒーの皮はすでに果実酒にブレンドされ、食前酒として楽しんでいます。
勿論、豆は煎じてコーヒーとして香りを楽しんでいます。!

在来種のキーモモは今が旬の時、コンポートにして食後のデザートとして楽しみたい。

 キーモモの背景には当農園で最も古いピィパーズで17年株になります。


キーモモの背景には10年経過のコーヒの木が約30本保密集しています。


  中国では桃の事を桃源郷といい、縁起物として呼ばれていたようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする