島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

離島フェアーにピィパーズ製品

2014-11-16 08:34:17 | いとまんヤマネコ農園
2014年離島フェアーに沖縄物産ひろばさんが、ブースを確保出店、ピィパーズ製品を中心に

 販売しています。ピィパーズあんだぎー、ピィパーズ塩飴、ピィパーズ乾燥実が好評です!

期間は今日まで!(11月14日~16日)、奥武山野球場屋内練習場にて!

   





ピィパーズチーズ&クリームチーズ

2014-11-09 07:38:08 | いとまんヤマネコ農園
ピィパーズチーズは粉末コショウをブレンドし、クリームチーズは若葉と粉末コショウを

 ブレンドしたもの。親泊牧場のジャンさんによりコラボレーションされました。

せっかくでしたので、チーズ屋さんのクラッカーを購入、山梨産のブドウを使った

 赤ワインでチーズを楽しみました。

  クリームチーズ(朝食の食パンにつけ・・)


  ピィパーズチーズ


  チーズ屋さんのクラッカーで





  山梨産のブドウで造った赤ワインで・

  

ピィパーズチーズ

2014-11-04 20:26:24 | いとまんヤマネコ農園
イギリス生まれのジョン・デイビスさんが、南城市の親泊牧場とのコラボレーションで

 沖縄の食材を活用して、沖縄産のチーズを作っています。

今回は、八重山の香りピィパーズの粉末(島コショウ)を使ったチーズを開発販売した。

 前回は若葉を活用したが、今回は粉末(島コショウ)を使い沖縄産のナチュラルチーズ! 

ピリットとしてビール、泡盛、ワインにはもってこいの味でした。





ピィパーズ生実東京へ

2014-11-03 17:28:47 | いとまんヤマネコ農園
一年前より提案し続けたピィパーズの生実が、このたび東京在某ホテルにて採用

 沖縄の食材として料理に活用されることになりました。

沖縄県中央卸売市場を取りしきる、沖縄協同青果(株)営業開発課担当、津田さまが

 地産地消の食材として採用し、これまで件内外にご提案展開されてきましたのが結実したものです。

 流通にのせピィパーズも安定した全国展開への足ががりとなってほしいです。

  お問い合わせは、沖縄協同青果(株)津田雄祐さま(098-865-2017)まで。

   50g入り一パック


   箱づめ状況(15パック)


   出荷表示ラベル(裏)


   出荷表示ラベル(表)



   


ピィパーズねりコショウ

2014-11-01 13:38:36 | ピィパーズの食材で料理
島コショウピィパーズの生実をねりにした薬味が有ります。

 この商品は特別注文により製造販売しています。


しゃぶしゃぶ料理の薬味、ステーキや肉料理のドレッシングとして人気があります。

 大城海産物加工所さんへお問い合わせください。 電話098-850-1036