島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ソーメンタシャー

2012-09-09 14:33:54 | いとまんヤマネコ農園
ソーメンを湯掻き、ソーメンタシャーを作りました。

 やまねこ農園で採れたキクラゲ(乾燥済み)を使い、コリコリ感を楽しむことにしました。

ピーマン、玉ねぎを入れシンプルにし、塩とシーチキンで味つけしました。


 仕上げにピィパーズの若葉乾燥粉末、自家製の赤い島胡椒「ピィパーズ」をふりかけ

ピリ辛と彩を良くし酒のつまみに、楽しみました!


 娘孫も来ていましたので、おじいちゃんの手料理を”美味しい 美味しい”と食べて帰りました。



コメント
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