山本洋三ブログ
全米をフィールドに年間500店以上のレストランを視察する外食コンサルタント






*バターミルク・クリスピーテンダー













老舗フードサービス企業のアメリカ視察。



*ブラックベアダイナー




*ボストンマーケット


*マクドナルド


*レイジングケインズ・チキンフィンガー



*ヌードルズ&カンパニー


*ウォーボ





*ホールフーズマーケット 365



*スーヴィード@シティーターゲット


*ミールキット (プレップ+ペアド)


*ペイウェイ・アジアンダイナー






*スイトーグリーン ザ・ラボ



*グランドセントラルマーケット



*エッグスラット



*テンダーグリーンズ




*パネラブレッド 2.0




*パンダエクスプレス



*ローリーズ ザ・プライムリブ




*ブルーボトルコーヒー




*アマゾン・インスタント・ピックアップ



*misc.








お疲れさまでした。
またお会いしましょう!

---------≪同社アメリカ視察の過去記事≫----------------------
*2017-03-18 ロサンゼルス外食視察
*2016-11-05 ロサンゼルス・ラスベガス外食視察
*2016-03-26 ロサンゼルス外食視察
*2015-03-21 ロサンゼルス外食視察
*2014-10-18 ロサンゼルス外食視察








1.業態融合
2.ファストカジュアル 2.0
3.ボウル
4.QSRで高まる“夜10時~朝4時”の売上比率
5.アイデンティティへの復帰
6.クイジーンレス・レストラン
7.ヘルシー 3.0
8.期間限定メニュー
9.ジェネレーション Z
10.内食化する消費者
11.未来のデリバリー
12.ハイパーリージョーナル
13.あらゆる素材の代替品(植物性タンパク質など)
14.マッシュアップ・メニュー
15.新種のアルコール飲料
16.焼け焦げ素材
17.新セイボリー
18.フードホール
19.外食テクノロジーの進歩
20. 分子ガストロノミーの大衆化
21.食の再定義(細胞農業など)







気鋭のオーナー経営者8人と23店!



*チックフィルA


*パンダエクスプレス



*ヤードハウス


*パンチボウルソーシャル





*イル・ロマニスタ



*ローカリ



*カイズ


*ウォーボ





*ノースイタリア





*トカヤ・オーガニカ




*トカ・マデラ






*スヌーズ




*ピアディーナ



*インアンドアウトバーガー



*メンドシーノファームス@ホールフーズ



*テンダーグリーンズ



*スイートグリーン ザ・ラボ



*ブルーボトルコーヒー


*ザ・カニバル・ビア&ブッチャー





*misc.





お疲れさまでした。
また来年!

---------≪同ツアーの過去記事≫---------------------------
*2016-10-08 ロサンゼルス外食視察
*2015-10-10 ロサンゼルス外食視察
*2014-09-27 ロサンゼルス外食視察
*2013-09-28 ロサンゼルス外食視察