山本洋三ブログ
全米をフィールドに年間500店以上のレストランを視察する外食コンサルタント



フードビズ57号が発売されました。



今回は、「アメリカ進出で日本企業が失敗する理由、成功する条件」
というテーマの検証インタビューです。

* 日系外食チェーンの撤退跡


日本の外食チェーンがアメリカ進出で陥りやすい“落とし穴”に注目。
資金も技術もある日系外食チェーンがなぜ米国進出でつまずくのか。
米欧日3地域で長年ビジネスに携わり、数々のヒット業態や
ヒット商品を手がけた経営コンサルタント「ジョセフ・スーチバヌ氏」に
6時間に渡りお話しをうかがいました。

* ジョセフ・スーチバヌ氏@イルフォルノ


ぜひご一読ください!




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