NHK「きょうの料理」で見た新生姜の甘酢漬けを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8b/3e828fa7ea80a6bc2831a2f3149f46d0.jpg)
新生姜が新鮮で、自然なピンクになるのがとっても楽しいです。
明日手みやげに持って行きます。もちろんお寿司教室でも使います。
作り方は「きょうの料理」にリンクしてあります。
甘酢漬けを使った「青魚の昆布巻き」「鰺の南蛮漬け」がおいしそうだったのでこれも作ってみましょう。
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新生姜が新鮮で、自然なピンクになるのがとっても楽しいです。
明日手みやげに持って行きます。もちろんお寿司教室でも使います。
作り方は「きょうの料理」にリンクしてあります。
甘酢漬けを使った「青魚の昆布巻き」「鰺の南蛮漬け」がおいしそうだったのでこれも作ってみましょう。