NHK「きょうの料理」で見た新生姜の甘酢漬けを作りました。
新生姜が新鮮で、自然なピンクになるのがとっても楽しいです。
明日手みやげに持って行きます。もちろんお寿司教室でも使います。
作り方は「きょうの料理」にリンクしてあります。
甘酢漬けを使った「青魚の昆布巻き」「鰺の南蛮漬け」がおいしそうだったのでこれも作ってみましょう。
新生姜が新鮮で、自然なピンクになるのがとっても楽しいです。
明日手みやげに持って行きます。もちろんお寿司教室でも使います。
作り方は「きょうの料理」にリンクしてあります。
甘酢漬けを使った「青魚の昆布巻き」「鰺の南蛮漬け」がおいしそうだったのでこれも作ってみましょう。
ですね。手みやげということはどちらかへお出かけですか?
ワタクシなど、いつも同じ料理を作っています。進歩がない
ですね。シクシク
↑ サラリーマン川柳の入選句です。
「きょうの料理」を見ている人はたくさんいるんじゃないでしょうか。
でもなかなかできませんよね。
簡単で食べ慣れている、いつもの料理が結局一番のおいしいもの、に落ち着くそうです。
めぐみさんのおうちでも、きっといつもの同じものが一番おいしいんでしょうね。