のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



ピザを作りました

2016年06月02日 | うちご飯外ご飯
前に作ったブラックオリーブロール


ブラックオリーブを細かく刻んでしらすといっしょに寿司飯に混ぜ、裏巻きにしてあります。

飾りに上に半分に切ったブラックオリーブを載せてあります。

ほどよい塩気で大人の巻き寿司として人気があり、時々作ります。

でも瓶詰めのブラックオリーブはたくさん入っていて余ってしまいます。

サラダに入れていましたが、今日はピザにしてたくさん使うことができました。



エビ、サラミ、オリーブ、パプリカ、新タマネギ、パセリなど、お寿司教室で使う材料とかなりリンクしているんですよ。