和菓子というほどのものではありませんね。
昨日のみょうがの葉っぱがまだ余っていたので、作っただけです。
薄力粉100g、砂糖30g、みそ大さじ1、水80cc、くるみ40gを混ぜて6個作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/48/e13182ed689a7ba71a348916535c4695.jpg)
フライパンで焼いて、素朴なおやつ。おばあちゃんたちが作っていたような懐かしい味がしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/44/743a7078c9344642da762dd736b8a0fc.jpg)
昨日のみょうがの葉っぱがまだ余っていたので、作っただけです。
薄力粉100g、砂糖30g、みそ大さじ1、水80cc、くるみ40gを混ぜて6個作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/48/e13182ed689a7ba71a348916535c4695.jpg)
フライパンで焼いて、素朴なおやつ。おばあちゃんたちが作っていたような懐かしい味がしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/44/743a7078c9344642da762dd736b8a0fc.jpg)