花椿です。
まだ緊急事態宣言の最中の4月22日と宣言解除後の5月21日に知人(男)と食事
会をした。 場所はいつものロイヤルホスト。 4月22日は帰りに坂道で見事に転
倒して両足を痛めてもう40日になるが、まだ普通に歩けない状態。 ゆっくりと歩
くだけで、それ以上は全然ダメである。
それどころか外出するとまた転倒するのじゃないかと不安で、ますます外を出歩くの
が嫌になった。 しかも歩数分の総合病院がクラスターで10人もの感染者を出した
ので同じエリアのコンビニやスーパーへ行くのも抵抗がある。 というわけで今も自
宅籠城を続けている。
(まあ、東京を凌ぐ勢いの感染者の急増で外出自粛令が出ているのもあるが)
■写真上
4月22日のメニュー。 アンガスサーロインステーキ(おろし柚子ぽん酢ソース)
だけじゃ足りないので宮城県産の牡蠣フライを付けて貰った。 ご飯は注文しなかっ
た。
(ドリンクバーは注文、デザートも注文したけど撮影を忘れた)
■写真中
5月21日のメニュー。 「アンガスサーロインステーキ&天然海老フライと紅ずわ
い蟹のクリームコロッケ」とご飯、ドリンクバー。 アンガスサーロインは225g
で総合計が3800円くらい。
(アンガスって豪州産かと思っていたら実際は米国産だった)
■写真下
5月21日のデザート。 季節物でマンゴーのブリュレパフェ。 これは良かった。
今度は同じくマンゴーのヨーグルトジャーマニーにしようと思う。 価格は1190
円。
結局、俺の分だけで5月21日は5000円くらいのランチになった。 昼メシとし
てはまずまずだろう。(写真の日付が1日ずれている)
じゃああね、
2020年6月1日、14時30分記。