今日は、庭に出て動いていると暑いほどでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
18度くらいまで上がったのかな?
明日までは晴れて、暖かいようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
月、火は傘マークが出ていて、その後少し寒くなるようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
主人のおつまみに、ピザを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
ピザ生地は、、、薄揚げです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e2/09c6349a9000e52afb88f38d47ae0d4a.jpg?1647080192)
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
活動しています。
大分県産味一ねぎです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
これを使って、ピザを作りました。
*材料(2人分)
大分県産味一ねぎ 1/2袋
薄揚げ 2枚
カニカマ 4本
ピザ用チーズ 80g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/75/e8b581e7f45670ab12c906894c2f49f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/58/4fb6cfef125e0db4c31adc82a476512d.jpg)
1、味一ねぎは、小口切りにする。
薄揚げは切り開いて、1枚を4等分に切る。
カニカマは、細切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bd/b2b91c01293889f71655d1824cb36cd2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/03/9b7a560e61a2370fb8de0143e1a9e3cb.jpg)
2、フライパンに薄揚げ置き、味一ねぎをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/96/a4a399cc8a1c7f7e1084fc3802811c5c.jpg?1647080193)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/96/a4a399cc8a1c7f7e1084fc3802811c5c.jpg?1647080193)
カニカマをのせ、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7c/5ed28ad424ac4a7c82d28e7790982e55.jpg?1647080192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7c/5ed28ad424ac4a7c82d28e7790982e55.jpg?1647080192)
チーズをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/62/6e9f8de32568951076e6dabce9046136.jpg?1647080193)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/62/6e9f8de32568951076e6dabce9046136.jpg?1647080193)
3、蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
蓋を開けて、薄揚げの底がカリッとするまで焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/10/e8845c2531222a9a3daee8ba6d9f163b.jpg?1647080192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d7/d25a966579271a1236fe71f9835cf750.jpg?1647080192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/10/e8845c2531222a9a3daee8ba6d9f163b.jpg?1647080192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d7/d25a966579271a1236fe71f9835cf750.jpg?1647080192)
今回の薄揚げは、油抜き不要を使っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
青ねぎにチーズがとろ〜んと溶けて、揚げはカリッと香ばしいです。
カニカマとチーズの塩分で味付けなしで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お好みで、粗挽きブラックペパー をかけて、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b3/881d51a9140f259f35df5cbfbdda8e7d.jpg?1647080195)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d4/1c62048f881697d4b9881925f26eb06e.jpg)
簡単におつまみの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b3/881d51a9140f259f35df5cbfbdda8e7d.jpg?1647080195)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d4/1c62048f881697d4b9881925f26eb06e.jpg)
簡単におつまみの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
青ねぎがたっぷり食べられる、ヘルシーピザです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
(1)「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して
(2)「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされました
あっという間に夏もやって来そうです💦
カリッと焼いた油揚げ、それだけでも食べてみたいと思ってしまいました(*≧∀≦*)
ピザはしばらく作ってないです。ホームベーカリーも眠ったままだし、久しぶりに作ったらみようかな?
美味しそう~~
真似っ子させてくださいね。
簡単ピザは、お一人様お昼にもいいので、自分でもよく作るのですが、
ギョウザの皮では作っても、おあげはないですよ。。
いつもありがとうございます。
とっても美味しそうです
餃子の皮や厚揚げや薄揚げピザ
私も大好きです
お天気良くて私も嬉しいです
油揚げは開くんですね。
ネギもたっぷり摂れていいですね。
私も昨日のお昼にネギ焼を作りました^^
こちらもぽかぽかでした。
今日も暖かく明日は更に気温上昇です。
三寒四温で本格的な春はもうすぐですね。
今日も、暖かかったですね。
雨がそろそろ降るようですけど、、、
ちょうど良い季節は、あっという間に過ぎちゃいますから
ピザ生地、ホームベーカリーだと便利ですよね、私もしばらく作ってませんけど。
って、薄揚げはもっと簡単です
私も、ピザ好きです
先日、イタリアンでピザ食べ放題がランチについていたのですけど、、、
昔ほどは、食べられませんでした
餃子の皮でも、お手軽にできますよね
薄揚げも、なかなか美味しかったです
今回は、ねぎがメインのピザですので、、、
薄揚げが合うかな?と思って作りました
厚揚げも、好きですけど、、、
今晩から、雨予報
その後、もう一度寒くなりそうです。
ねぎをたくさん使うというのが、課題ですので、、、
相性の良い組み合わせということで、薄揚げとカニカマを
ねぎ焼きも、美味しいですよね
こちらも、今日まで暖かいようです。
三寒四温とは、よく言ったものですね
暑いくらいでしたが…
ホント三寒四温その通りですね。
ネギいっぱいの薄揚げピザ
美味しそう~
油揚げ…ひらくのがなぁ…
問題はそこだな(笑)
今日も、昨日より一層暑かった?です。
が、、、明日の朝は、10度切りそうですけどね
平年並みですね。
油揚げ、菜箸でコロコロしてからキッチンバサミで切り開くと