今年も残すところ、10日となりました。
金曜日がクリスマスですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tree.gif)
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一足先に、フライドチキンを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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ささみを使って、簡単に美味しく。
味付けは、ケンタッキーフライドチキン風に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
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スパイスアンバサダーをさせて頂いているので、
スパイスがたくさんありますから使いましょう。
スパイスは、全部なくても、、、あるものを活用してください。
あらびきガーリックは、必須です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
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*材料(2人分)
ささみ 大8本
(A)
小麦粉 1カップ
GABANパプリカ(パウダー) 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ2
GABANホワイトペパー(パウダー) 小さじ2
GABANジンジャー(パウダー) 小さじ1
GABANブラックペパー(パウダー) 小さじ1
GABANオレガノ(ドライ) 小さじ1/2
GABANタイム(ドライ) 小さじ1/2
塩 小さじ1
卵白 1個分
牛乳 大さじ1
サラダ油 適量
*作り方
1、ささみは常温に戻し、筋をとる。
2、(A)をビニール袋に入れよく混ぜ、1/3に1を入れてまぶす。
3、卵白と牛乳をよく溶き、2を入れて全体をよく混ぜる。
4、3を残りの(A)の中に入れ、粉をしっかりつける。
5、サラダ油を160度に熱し、4を3分揚げ、一度バットにあげる。
サラダ油を180度に熱し、さらに1分揚げる。
2度揚げする事によって、中はふっくらジューシーに、外はサクッと仕上がります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
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ささみは大きなものを使ってくださいね。
小さいものだと、火が通り過ぎて固くなるので、、、
あらびきガーリックの食感が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
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スパイスが効いていて、ケンタッキー風な仕上がりになってますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
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ささみなら、短時間で揚がります。
量の調整がしやすいので、パーティーなどにもオススメです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
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鶏肉、臭みを感じる方も多いですね。
そういう時に、スパイスを一振り、、、臭いが気にならなくなります。
お子様にも、小さい時からいろんな味を体験させてあげてください。
まずは、大好きなフライドチキンなどオススメです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
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あっと言う間ですね
その前にクリスマスですね!
ササミでケンタッキーフライドチキン風
とっても美味しそうですね♪
スパイシー・・さが伝わった来るようです
今年もあと10日なんですね。
なんだかあせる~。
ささみでフライドチキン、
ヘルシーでいいですね。
たくさんの種類のスパイスが入っていて
味が深そう。
クリスマスの飾りつけもかわいいですね。
私はこれが一番好きです、おいしそう!
ケンタッキーのチキンは鶏肉が嫌いな私の友達も大好きだと言います。
それはスパイシーだからで鶏肉特有の臭いがないと。
作ってみたいです。
冷凍庫の中のスパイス、探してみよう^^
お鍋の件、ありがとうございます。
ゲットします!^^
なんか焦りますよね。
今年は、夫婦ふたりの年末年始なので、、、
ゆっくりしようかと思ってます。
クリスマス前にチキンを食べたので、本番?はどうしようかな?
スパイスたっぷりで、美味しかったです。
もりもんさんは、横浜へ帰られるからちょっと忙しくなりますね。
モニターも色々あるでしょうし、、、
ささみでフライドチキン、食べやすくて良かったです。
スパイスはたくさん頂いてますからね!
活用出来て良かった!!
そうそう、クリスピー風です。
骨がなくて食べやすいので、、、
我が家では、ササミにしましたけど。
しっとり仕上がりましたよ。
そうそう、長女も鶏肉の匂いが気になるそうで、、、
スパイス類特に、ニンニク系を効かせてみました。
あらびきガーリック、カリッとした食感と味にパンチがありますから。