昨晩から雨が降り続き、、、
朝は警報が出るかな?と思うような、大雨になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
午前中に、ほぼ雨は上がりましたけど。
夜には、関東が大雨になってるようですけど、、、
各地、大丈夫でしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
梅雨入り前の、大雨注意です。
五色丼を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f9/5f2cfdf1a75380591740b16ad8eae8cf.jpg?1718706419)
鶏そぼろ・カニカマ・鮭ほぐし・大葉の千切り・炒り卵で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
鶏そぼろは、いろいろアレンジ出来るので多めに作り置きしてます。
鶏そぼろ
*材料(作りやすい分量)
鶏ミンチ 300g
おろし生姜 小さじ1
醤油 大さじ2〜3
みりん 大さじ2〜3
酒 大さじ2〜3
*作り方
1、材料全部をボウルに入れ、よく混ぜる。
2、小さめのフライパンに1を入れ、菜箸6本ぐらいで混ぜながら
炒り煮にする。
味付けは、薄味の方は大さじ2、濃いめがお好みの方は大さじ3ずつ。
菜箸は、6本ぐらい使うと、細かなそぼろの仕上がりになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
甘めがお好みの方は、お砂糖を適量入れてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/39/3fe4f06bc6c54f673cfd01b0967882bd.jpg?1718706419)
小鉢は、切り干し大根の煮物とほうれん草のおかか和え![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
具沢山野菜スープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/17/54ceba4452f1173ec6cd32913dc246bf.jpg?1718706417)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/17/54ceba4452f1173ec6cd32913dc246bf.jpg?1718706417)
少し前の、主人が大腸内視鏡検査後の夕食でした。
3年ごとで、、、今回はポリープなし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
また、3年後という事でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0041.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0041.gif)
一応、ビールは抜いて、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/45/2bf8bb50a070d3c18d8e9cacdebcc6d7.jpg?1718706417)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/45/2bf8bb50a070d3c18d8e9cacdebcc6d7.jpg?1718706417)
デザートは、次女に貰っていた「たねや」のゼリー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
冷蔵庫でよーく冷やして、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7e/ccc394d492daf5a701f898b647713750.jpg?1718706445)
完熟梅が丸ごと入っていて、、、
とろ〜り、程よい甘さのゼリー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
かなり美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/38/b4ba3d5a789356a1a97bd0bd0d9ad269.jpg?1718706445)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)