ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

かぼちゃあんぱんとアップルパイ。

2005-09-21 14:02:36 | スイート系パン

 
今日のパンは、甘いかぼちゃで餡を作って
(お砂糖ほんの少ししかいれてへんの(^。^))
『かぼちゃあんぱん』丸めてハサミで切込みを入れたのと。

広げた生地をグルグルして切ってネジネジしたのん。

生地に甘味がなかったのでアイシングをかけました。
本を見ながら、ちょといつもと違う仕込み方をしました。

                  決定版 手作りパン

主婦の友社

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6年ぶりくらい違うかな、パンの本買ったの。
いろんな種類のパンが詳しくたくさん載ってるのと、
酵母の起こし方が載ってたので・・・
イーストと砂糖とぬるま湯でで予備発酵して、
バターをつぶしながらそこへ混ぜて、
その後、卵、牛乳、塩を混ぜた粉。って感じで捏ねていく。
この本はそんな手順みたい・・・
いい感じだけど、餡が入ってるからよくわからないな~


ほんで、ディナー(?)の後のデザートにアップルパイを
冷凍パイシートで焼きました。案外難しいんですね。
よく膨らみませんでした・・・でもアツアツりんごおいち~(^。^)

スイカナチュラルかストロベリーモカか迷った~(=^ε^=)
(ヘアカラー=毛染めの事です(^^ゞ)
結局シャンプーも最近気に入ってるサラのストロベリーにした。
2箱使って…落ち着いた赤系で、キレイに染まりました♪


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