ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

ベーコンエピとフランスパン。

2005-09-13 19:18:16 | リーンなパン


今日のパンは『ベーコンエピ』です。全粒粉も混ぜました。
今回は250度で15分、210度で10分途中焦げそうなので
アルミホイルをかけてしっかり焼きこんだので、
久しぶりにピチピチ・・と鳴いてくれました!
ヤッタ~!ピンピン加減もかなり鋭利な感じで、
触るとほんとに刺さりそうで満足な出来でした。(^m^*)


ほんで、ついでにフランスパンも・・・

むふっ(^m^*)ちょっと美味しいかも。(切り方ガタガタやけど・・・)
ほんの少し涼しくなってきて
発酵とかの調子がよくなってきたかな?うれし~。
でも今日は京都も真夏みたいでしたけどね・・・(^^ゞ

            
画像は今日作ったごっついマズイ『ヘルシーチーズケーキ』
昔の雑誌にのってたんだけど( ̄∩ ̄#)
下はオールブランに牛乳を浸したもので
お豆腐とヨーグルトとか卵白とかを混ぜて焼くんだけど
お話にならん位まずかったっす。食べ物を粗末にしてはいけないけど
えづきそうなので廃棄処分してしまいました・・・・
           
画像はとっても美味しい『バナナヨーグルト青汁』
低脂肪乳150cc、バナナ半分、ヨーグルト50cc、粉末青汁3g、甘味料小さじ1/2
手づくりドロドロ野菜ジュースとか挑戦してみたいな~・・・



にほんブログ村 料理ブログへ←参加してます