ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

ベーコンエッグパンと鶏ハムにゅうめん。

2005-09-17 00:08:54 | お惣菜パン

 
今日のパンは『ベーコンエッグパン』。ノンノンさんがやってたので
私も食べたくなって早速焼きました!!
前にもやったけど今回は全粒粉入り。卵を溶いて流し込んで焼きます。
ほんとは半熟がおいしいけどウチのコたちは卵アレルギーなので
できるだけしっかり火を通しました。
ピーマンを細か~くして入れたんだけど、
長男には[何でピーマン入れたんよ~!!」て怒られた・・・
次男にはばれなかった。(´Д`ヽ)

強力粉200g、全粒粉100g、ドライイート小1、砂糖大1、水200、塩小1弱
ピーマン1個、トマト半分、ベーコン1枚、180度20分。



ほんで、本日の『鶏ハム』!!
(鶏ハムレシピははミームラさんの楽しい「鶏ハムクラブ」で↓)
http://3waraji.com/torihamu.htm
毎回、あまりのおいしさに切ったしりから
つまみ食いつまみ食いで、なくなってしまいそうな勢いです。(^^ゞ

(今回は、コリアンダーパウダーをたっぷりすりこんでみましたらなんかいい感じでした。)

ほんで激しくウマイ澄んだスープにちょっとの塩胡椒とごま油で
『鶏ハムにゅうめん』

ウチは実家で箱買いしてる半田素麺愛用です♪、
だいぶ太めでこしがあって冷やし素麺はもちろん、
焼きソバ風、ラーメン風、サラダ風、
かなりの頻度で、食卓に並びます。
何にもないときにもおたすけメニューやしね・・・



私はほんとは!?ドレス職人で、縫ったドレスを記録にと思い、
別にたいして誰も見てないしいいかと思って写真を載せてたのですが
このごろちょっとたくさんの方がみてくださってるみたいなので
もしも関係者の方が見てたら・・・と思うとビビッてドレスが
載せれなくなってきました。今、スパンコール・グリッター・フリル使いで
とってもキレイなんやってるんですよ♪
ちっちゃく・・・ こんな感じ



にほんブログ村 料理ブログへ←参加してます