ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

じゃがワッフルとハンバーグワッフル。

2005-09-30 18:19:30 | 料理


は~い!!『じゃがワッフル』ですよ~♪

―作り方―

普通にポテトサラダを作る。
片栗粉をたっぷりめに入れて、混ぜる。
ワッフルメーカーにバターを落として焼く。

じゃがばた風味でしかもカリッ!もちっ!あかん!やばい!



は~い、次は『ハンバーグワッフル』

―作り方―
普通にハンバーグの種を作る。
ワッフルメーカーで焼く(油はいらない)

ハンバーグの油と焦げで、ワッフルメーカーが
ギトギトに~!!不安になったけど、フッ素加工のおかげで
するっと汚れは取れました(^。^)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あか~ん!!ふたつともうますぎ~!!(笑)
前作の『ごはんわっふる』に続き、
しつこくやってしまいました。
きっとワッフルメーカーちゃんは
「あ、あの~アタシそんなつもりで、
この家にきたんじゃないんですけど・・・」
って思ってることでしょう。(´Д`ヽ)

にほんブログ村 料理ブログへ←参加してます