ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

いちごベーグルと鶏の南蛮漬け。

2005-09-29 17:51:21 | ベーグル



99ショップでドライイチゴをかいました。一個ぱく。へんなあじ。
でも何とかなるかとまぜこみました。

 

きれいなイチゴ色がついて焼くとそんなへんな味でもなく
イチゴ風味がちゃんとしてました。でもこのレーズン酵母、力弱すぎみたい。
朝からかかってまた夜中に焼き上がり。
やっぱりもう少しぶくぶくしてからにしたほうがよかったのかな~
プレーンも焼いたけどこれは美味しくなかったなあ。ヘタクソ。私。


ほんで昨日の晩ごはん。我が家の『鶏の南蛮漬け』はこんな感じ。
生協の胸肉はサクサクきるとピンク色できれい~
生で食べたい衝動にかられます(!?)

鶏胸肉は短冊に切って塩コショウして片栗粉をまぶし揚げる。
生姜の千切り、みりん、酢各大さじ3、砂糖、醤油大さじ1を煮立てて
薄切り玉葱と揚げた鶏肉を入れてできあがり(^。^)

水曜日は生協の共同購入の宅配の日。もうお世話になって5~6年かな。
担当者は歴代、若い男前続きだったのに、今度はおっちゃん。
私をはじめココらへんの奥さん達はちょっとがっくし(笑)


えがお。

あかちゃんをうんでしばらくして、びっくりした。
あかちゃんがなんにもおもしろいことしてへんのに
わらってる。

えがおはりゆうがなくてもつくったらいいねんね。
みんないつもえがおでいてくださいね。
あのコの、あの人のえがおがだいすき。



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