今日のパンは『ベーコンエピ』です。全粒粉も混ぜました。
今回は250度で15分、210度で10分途中焦げそうなので
アルミホイルをかけてしっかり焼きこんだので、
久しぶりにピチピチ・・と鳴いてくれました!
ヤッタ~!ピンピン加減もかなり鋭利な感じで、
触るとほんとに刺さりそうで満足な出来でした。(^m^*)
ほんで、ついでにフランスパンも・・・
むふっ(^m^*)ちょっと美味しいかも。(切り方ガタガタやけど・・・)
ほんの少し涼しくなってきて
発酵とかの調子がよくなってきたかな?うれし~。
でも今日は京都も真夏みたいでしたけどね・・・(^^ゞ
画像は今日作ったごっついマズイ『ヘルシーチーズケーキ』
昔の雑誌にのってたんだけど( ̄∩ ̄#)
下はオールブランに牛乳を浸したもので
お豆腐とヨーグルトとか卵白とかを混ぜて焼くんだけど
お話にならん位まずかったっす。食べ物を粗末にしてはいけないけど
えづきそうなので廃棄処分してしまいました・・・・
画像はとっても美味しい『バナナヨーグルト青汁』
低脂肪乳150cc、バナナ半分、ヨーグルト50cc、粉末青汁3g、甘味料小さじ1/2
手づくりドロドロ野菜ジュースとか挑戦してみたいな~・・・
パンネタから訪問させていただきました。
ベーコンエピ、すごくおいしそうに焼けてますね。
私、まだフランスパン系作ってないからうらやましい。。
前に出ていたプリンパン、めちゃめちゃ気になりました。
作ってみたけれど、2人家族じゃ消費できるかどうか。。
だれかのお宅を訪問するときに作ってみようかな。
炊飯ジャーって便利ですね。
パン教室に行ってらっしゃるんですね。
うらやましい~
私は完全自己流なので、間違いだらけだと思います(^^ゞ
習ってらっしゃるんだったら順番があるんでしょうね。
けっこうフランスパンって難しいって言うから・・・
私はヘタでも強引に何回かやってみたら
だんだん、こつみたいなんが少しわかってきました。
そうですね~プリンパン。けっこうたくさんありますね。
ウチは子供はまだ小さいけど4人であっという間になくなります(^^ゞ
機会があったらやってみてくださいね。
楽しいし美味しいですよ。
私もいつもはリスドォルっていう専用粉を使いますが
今回は普通の強力粉と薄力粉、全粒粉でやりましたよ。
でも、美味しかった。私の舌がいまいちなのか
あまり違いは感じなかったですよ。
初めて使ったときはとても美味しい粉だと感じました。
噛みごたえがあって味があって。
私も今、やけくそでいっぱい食べてて
体重計乗ってないから怖いです。
そういえば、最近食べてない。
バタール?カット面もええ感じですね!!
私も焼きたいな~(また玉砕覚悟か?)
ところで、お忙しいわおねおさまに
お願いするのはどうかと思いつつ、
調味料バトンをお願いしたいのですが。。
詳しくは当方ブログでごらんになって
くださいませんか?
すでにされてたら、流してくださいませ。
すみませんが、宜しくお願いします。
そういえば、最近食べてない。
バタール?カット面もええ感じですね!!
私も焼きたいな~(また玉砕覚悟か?)
ところで、お忙しいわおねおさまに
お願いするのはどうかと思いつつ、
調味料バトンをお願いしたいのですが。。
詳しくは当方ブログでごらんになって
くださいませんか?
すでにされてたら、流してくださいませ。
すみませんが、宜しくお願いします。
青汁はさっそく明日の朝(朝食)で試させて
いただきますねっ
私、最近「やずや」の養生青汁を飲んでるんですわ
なのでソレを混ぜ混ぜすればよいですよね
フランスパンもいい気泡が出てて美味しそうです。
秋はこんなの食べながらワインでもゆっくりのみたいわ。
ふふ♪やっと鶏ハムデビューしちゃいました。
今夜は塩ラーメンです(^o^)丿
このくらいの大きさの。
なんか違うな~って思ってて、
長さとかくーぷのかずとかで呼び方違うんですよね。
調味料バトンですか、
ハイデム様のお願いならば、やらなくちゃ!?
また、よく読ませてもらって書いてみますね。
お豆腐にすが入って甘い。ッて感じ
まずそうでしょ~(笑)
やずや。いいな~
この頃、年齢を感じて何かニンニク卵黄でもとろうかな~
なんて、今日旦那とはなしてたとこでした。
おためしください。