TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

オープンオムレツで朝ゴハン

2007-06-17 11:25:13 | Gourmet-Cooking


今朝は、オープンオムレツを作りました。
以前にも作りましたね・・
材料は、きっとなんでもよくて・・・
私は、ボイルしてあったアスパラ、カブ、鶏肉のささみと、
プチトマトを使いました。
これらをオリーブオイルで炒めて・・・

あ、この時、いただいたフランス七味を使いました。
このスパイスはかなりイイです・・・

そして、とけるスライスチーズを1枚、ちぎって乗せ、
その上から、とき卵1個(あまりとかずに・・)を流します。
そして、ふたをして、卵に火を通します。

私は、あまりトロトロの卵が好きではないので、
結構火を通しましたが、
トロトロがお好きな方は、卵を入れてふたをしたら、火を止めて
余熱で火を通してください。

今日は発見!
炒めたトマってオイシイんですね・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿