おはようございます
さ、さむい~
またタートルネックだ
そろそろ晴れてくるっていうので
モリモリ洗濯しちゃったんだよ
晴れてくださいお願いします~
おうち居酒屋
ウチの定番カラアゲ
手羽元に味付けして冷凍しておくの
使うのが
「白キムチの素」っていう調味料
これとおしょう油
普通のモモ肉も揚げます
こちらは
お酒とお塩とおしょう油とおろしょうがで
味つけ
衣は
片栗粉と薄力粉
半分ずつ
手羽元は
冷たい油から8分ほど揚げて
最後に強火にして
衣をカリッとさせます
モモは中火で
音がシュワシュワからピチピチに変わったら
できあがり♫
できたよ~
レモンをギューッとしぼって
いただきます
外はカリッ
中はジューシー(^^♪
揚げたておいしかったわ~
週末は
まだ寒いようです
油断しないようにしなきゃね
色々気をつけて
笑顔で過ごせる日々でありますように♫
中はジューシー(^^♪
揚げたておいしかったわ~
週末は
まだ寒いようです
油断しないようにしなきゃね
色々気をつけて
笑顔で過ごせる日々でありますように♫
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