TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ウチの唐揚げですよ

2022-04-01 09:49:13 | Gourmet-Cooking

おはようございます

さ、さむい~
またタートルネックだ

そろそろ晴れてくるっていうので
モリモリ洗濯しちゃったんだよ
晴れてくださいお願いします~

おうち居酒屋

ウチの定番カラアゲ
手羽元に味付けして冷凍しておくの
使うのが
「白キムチの素」っていう調味料
これとおしょう油

普通のモモ肉も揚げます
こちらは
お酒とお塩とおしょう油とおろしょうがで
味つけ

衣は
片栗粉と薄力粉
半分ずつ

手羽元は
冷たい油から8分ほど揚げて
最後に強火にして
衣をカリッとさせます

モモは中火で
音がシュワシュワからピチピチに変わったら
できあがり♫


できたよ~

レモンをギューッとしぼって
いただきます
外はカリッ
中はジューシー(^^♪

揚げたておいしかったわ~


週末は
まだ寒いようです
油断しないようにしなきゃね
色々気をつけて
笑顔で過ごせる日々でありますように♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿