おはようございます。
桜の季節が終わり、そろそろバラの季節。
我が家の庭もそれなりに華やかになりつつあります。
冬の間ほったらかしになってモシャモシャですが、
モッコウバラがたくさん蕾をつけています。
昨年植えたラベンダーが今年も咲いてくれました。
玄関のつるバラはもう少し。
楽しみです。
週末は、コーラス教室と生徒さんのレッスンで終わりました。
今週は、週なかから学会の現場があるので、
それなりに忙しい一週間になりそうです。
今日の話題は生ハム。
週末はなんだかワイン週間でしたので、
洋風なものを色々作りました。
新玉ねぎとアスパラを、ちょっとお塩をふってレンチンし、
粗熱がとれてから生ハムとあわせたオードブル。
カンタンですけど、色みもキレイだし、
まあ生ハムがメインなのでおいしくないわけがない笑
生ハムは、いつもカルディの切り落としですが、
これで十分です(^^)
シュワシュワがすすみました〜♪
桜の季節が終わり、そろそろバラの季節。
我が家の庭もそれなりに華やかになりつつあります。
冬の間ほったらかしになってモシャモシャですが、
モッコウバラがたくさん蕾をつけています。
昨年植えたラベンダーが今年も咲いてくれました。
玄関のつるバラはもう少し。
楽しみです。
週末は、コーラス教室と生徒さんのレッスンで終わりました。
今週は、週なかから学会の現場があるので、
それなりに忙しい一週間になりそうです。
今日の話題は生ハム。
週末はなんだかワイン週間でしたので、
洋風なものを色々作りました。
新玉ねぎとアスパラを、ちょっとお塩をふってレンチンし、
粗熱がとれてから生ハムとあわせたオードブル。
カンタンですけど、色みもキレイだし、
まあ生ハムがメインなのでおいしくないわけがない笑
生ハムは、いつもカルディの切り落としですが、
これで十分です(^^)
シュワシュワがすすみました〜♪
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