TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすの粒マスタードマリネ

2022-08-25 08:08:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

お天気悪いって話だけど
なんだか
ウチの方は晴れてる

こういうの困るのよね
洗濯できたかもーーー

仕方ないか


昨晩
会社を出た時
空気が入れ替わっているのを
感じました

少しずつ
秋に向かってるのかな


おうち居酒屋

今週は
色々作れてたね

ある料理に使ったなすが
ちよっとあまった

ではこんなものを

なすにオリーブオイルをまぶして
耐熱容器に入れて
フワッとラップして
レンチン3分ほど

縦にさいて
ハーブソルト
バルサミコ
そして
粒マスタードで
あえたらできあがり

オイルを
まとわせておくと
ある程度
色落ち防げます

蒸しなすは
和風のイメージだけど
こういうのもいいよね♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿