TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ボイルいかのレモンバター炒め

2021-10-13 09:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

雨だ〜
雨の日は
髪の毛がモシャモシャになっちゃうから
キライ

昨日は
ボヤボヤしてる間に
更新できず〜

色々用事が済んで
よかったんですけどね


おうち居酒屋は
ボイルいか使って1品

たいていいつも冷凍ストックしてある
シメジをあわせて
オリーブオイルで炒め
ハーブソルト
バター
最後にレモンをしぼって
できあがり♫

いかは
炒めすぎるとかたくなるから
サッとね

レモンとバター
合うね〜

常に居酒屋メニュー路線(^^;;