おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/23/ab74ec7150f986c9894684c59711fcdc.jpg?1634685354)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/98/65f11edd559515cf2370fbda3bbe1237.jpg?1634685476)
ソーダににレモンだけ絞るとかもいいしね
ようやく晴れて
洗濯日和
夏のタオルケット
洗いたいけどね〜(^^;;
おうち居酒屋
我が家では
レモンの消費がハンパない
1年中
国産のレモンを
取り寄せてます
カラアゲとか
アボカドに大根おろしかけて
レモンをギューとか
ハイボールには
ケチケチしないで
レモンをたくさん絞ると
とっても美味しいのよ
完熟の黄色いレモンの旬は
実は冬なんですよ
今の時期は
グリーレモン
5キロ購入〜♫
今回は広島県産かな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/23/ab74ec7150f986c9894684c59711fcdc.jpg?1634685354)
これがまた
サワヤカで
でもすっぱすぎず
完熟レモンとは
また違ったおいしさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/98/65f11edd559515cf2370fbda3bbe1237.jpg?1634685476)
ソーダににレモンだけ絞るとかもいいしね
一つ一つラップで包んで
ポリ袋に入れ
冷蔵庫で保存しますが
1階2階とも
すでにパンパン(笑)
これで
しばらく安心です(^O^)/