TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

グリーンレモンの季節

2021-10-20 09:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

ようやく晴れて
洗濯日和

夏のタオルケット
洗いたいけどね〜(^^;;


おうち居酒屋

我が家では
レモンの消費がハンパない
1年中
国産のレモンを
取り寄せてます

カラアゲとか
アボカドに大根おろしかけて
レモンをギューとか

ハイボールには
ケチケチしないで
レモンをたくさん絞ると
とっても美味しいのよ

完熟の黄色いレモンの旬は
実は冬なんですよ
今の時期は
グリーレモン

5キロ購入〜♫
今回は広島県産かな

これがまた
サワヤカで
でもすっぱすぎず
完熟レモンとは
また違ったおいしさ

ソーダににレモンだけ絞るとかもいいしね

一つ一つラップで包んで
ポリ袋に入れ
冷蔵庫で保存しますが
1階2階とも
すでにパンパン(笑)

これで
しばらく安心です(^O^)/