goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

タコとお野菜でカルパッチョ風

2019-06-26 08:00:54 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

朝から湿度がMAXです〜

いいお天気なのにざんねん

気温高くていいから湿度下げてほしい

今日は、ヒンヤリ日焼け止めとヒンヤリシート
が大活躍です

コレ♫



千葉に住むようになってから
よく買うお刺身

都内よりもリーズナブルではあるのですが、
それでもお肉に比べれば割高

そういう場合に便利なのが、
野菜でカサ増しするカルパッチョ風サラダ

今回はタコです

うすーく切った方が食感が良いです



新玉ねぎ、パプリカ、インゲンとあわせて

ハーブソルト+レモンしぼる+バルサミコ白
+オリーブオイル+ブラックペッパーガリガリ

で、冷蔵庫でしばらくなじませます

お皿も一緒に冷えるからGood



これはもうシュワシュワしかないでしょう(^^)
おいしくいただきました〜♫