TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ホタルイカとわけぎと

2019-03-27 08:00:54 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

いいお天気!!

しかーし

今日も花粉情報は
関東地方全ての県がまっかっか

スギ花粉、あと少しの辛抱らしい〜

早く全部飛び切ってくださいぃぃぃぃ

今日の話題は、
たぶん旬ですよね

ホタルイカ

生はなかなか手に入りませんが、
ボイルのものは手軽に買えます。

おめめがちょっとかたいので、
全部とりのぞきます。
細かいことですけれどわりと大事

今回は、わけぎがあったので、
サッとゆでて、
酢味噌をそえました。



色がキレイ♫

見た目重視派としては

けっこう満足(^^)



酢味噌あえ、おいしいわー
日本人でよかったわー

小鉢の中にも春がきました\(^^)/