goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

菜の花と明太子のパスタ

2019-03-20 08:00:45 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

昨日よりも更にあったかくなりますよー

薄手のワンピースとGジャンなのに
すでに汗かく朝〜笑

昨日は、会社の一斉席がえ。
パソコンを運んだり、
掃除をしたり、
古い書類を捨てたり

額から汗が流れました〜

ま、不要なものを整理できるいい機会なのですけれどね。

今日の話題は、パスタ。

菜の花と明太子

結構いい組み合わせでしょ



ソースがからみやすい
大好きなフジッリにしました。

明太子は皮をはずしておきます。
菜の花はゆでてあるので、
パスタをゆでたら、
あとは混ぜるだけ



発案はよかったけど、
ちょっとパサパサしちゃったかな〜

レシピを検索すると、

あらかじめ
ボウルに、牛乳、生クリーム、明太子を合わせて
ゆであがったら
バターと一緒にまぜまぜする

!!ナルホド!!

浅はかだったわー
リベンジします^^;