おはようございます。
また夏が戻ってきました。
先週末はコワイくらいの涼しさだったので、
なんだかホッとします笑
今日の話題は今ごろ旬なのかわからないけど、
イチジク。
子どもの頃はイチジクってそのへんに植わってたけど、
食べたことなかったなあ〜
御用達産直ショップで、
熟して美味しそうなイチジクを買って、
これを作るのを楽しみにしてました(^^)

生ハムとイチジク〜♫
生ハムは切り落としで十分です。
何が正解なのかわからないけど、
バルサミコ、オリーブオイルをかけて、
ブラックペッパーをガリガリしてみました。

桃のような強い甘さではないですが、
優しい甘さと柔らかな食感で、
塩気のある生ハムと合う合う〜\(^^)/
翌日も仕事なので、グラスワインで控えめにしましたが、
断然シュワシュワが合うはずなので、
休日にまた作ろうっと♫
また夏が戻ってきました。
先週末はコワイくらいの涼しさだったので、
なんだかホッとします笑
今日の話題は今ごろ旬なのかわからないけど、
イチジク。
子どもの頃はイチジクってそのへんに植わってたけど、
食べたことなかったなあ〜
御用達産直ショップで、
熟して美味しそうなイチジクを買って、
これを作るのを楽しみにしてました(^^)

生ハムとイチジク〜♫
生ハムは切り落としで十分です。
何が正解なのかわからないけど、
バルサミコ、オリーブオイルをかけて、
ブラックペッパーをガリガリしてみました。

桃のような強い甘さではないですが、
優しい甘さと柔らかな食感で、
塩気のある生ハムと合う合う〜\(^^)/
翌日も仕事なので、グラスワインで控えめにしましたが、
断然シュワシュワが合うはずなので、
休日にまた作ろうっと♫