TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

マグロとアボカドで冷菜

2018-08-01 08:00:13 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
今日から8月。
昨年は雨が多かったですが、今年はどうなるのでしょうか。
個人的には、暑くてもいいので晴れてた方がいいな♫

今週は、お仕事が佳境です。
お手伝いしている展示会の提出書類の締切が昨日で、
FAXもメールもとんでもない件数。
当然さばききれるわけもないわけなのですが、
1件1件内容を確認して、不備があれば連絡しなければいけないので、
時間がかかっても仕方ないのです。
がんばるのみ〜\(^o^)/

今日の話題は、マグロとアボカドのステキな組み合わせ。
マグロのお刺身は切り落としで十分。
アボカドは適当な大きさに切ったら色止めのレモンを絞ります。
あとは、おしょう油、オリーブオイルであえるのですが、
残ってたおしょう油味のドレッシングもちょっと加えました。
全体をあえたらできあがりです。

ちょっとネットリした食感がなんともいえずおいしいわ(^^)

おしょう油とオリーブオイルって相性抜群〜♫
冷ややっこにも合います(^^)