goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根菜とちりめんじゃこ

2016-01-07 08:25:22 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今朝の夜明けの空、ご覧になった方いらっしゃることと思いますが、
三日月と金星、美しかったですね~♪



カメラでは写っていませんでしたが、
この時は金星の下の方に土星が光っていました。



5分もしないうちに夜が明けてきましたが、
お月様と金星はしばらくみることができました。
タイミングがよかったようです~♪

今日の話題は、大根菜。
御用達の産直ショップでは、
立派な葉つきの大根を買うことができます。
冬の大根は甘みがあってとってもおいしいのですが、
葉にはたくさんの栄養が含まれているそうですよ。



刻んで、ちりめんじゃこと一緒にゴマ油で炒めて、
おしょう油と塩で味付けました。



ゴハンに合うふりかけができました~♪