TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

時短できます

2014-05-27 07:25:53 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日はムシムシして風が強かったですね~
でも、なんとか雨に降られずにウチにたどり着きました・・・
早く晴れてくれないかなあ・・・

さて、今日の話題は、時短。
テクニックというほどのものではありませんが、
何かとやることの多い平日のために
必ずやっていることをご紹介します。

下味をつけたお肉があると、
お仕事から帰って夕食を作るときにとても重宝します。
ダイカツヤクなのがポリ袋。



今回は、豚ロース。
脂身を落としてから大き目のポリ袋に入れて、
あとは調味料をどんどん入れてモミモミするだけです。



日付を書いておくと目安になります。
オイルでマリネすると、
焼く時に油をわざわざひかなくて済むし、
お肉がとてもやわらかくなるのでオススメです。
味つけも色々できるので、またご紹介しますね♪