おはようございます。
朝から湿度が高いですね~
夜には雨・・・ちょっとブルーな週明けですが、
今週もがんばりましょう♪
さて、今日の話題はお豆腐。
シンプルな冷奴もいいですが、
ダンナさんのリクエストで、ザーサイ豆腐にしてみました。
お豆腐は木綿を使っています。
一口大に切ってから、
ラップをかけずにレンジで1分ほど加熱して、
キッチンペーパーで水気をとります。
ビン詰めのザーサイは、刻んで、ネギのみじん切りとあわせ、
おしょう油を加えてまぜまぜ。
お豆腐に乗せてできあがり~
最後にゴマ油をかけます。
カンタンにできてオイシイです~♪
色々なアレンジで楽しめるお豆腐、大好きです。