昨日は、前々職の同僚ととっても久しぶりに会い、
丸の内ランチ~♪
新丸ビルにある、かなりおいしいフレンチに行こうとしていたのですが、
予約でいっぱい。平日なのにね。
そこで、パンがおいしいこのお店にしてみました。
Viron
パンのテイクアウトはしたことはありましたが、
ランチは初めて。
とりあえず前日に予約をしたのですが、
予約なしの方たちが皆さん断られていました。
あらま、けっこう人気店なのね。
この風景だけ見ると、パリの街角のようでしょ。
ランチは、お肉料理、お魚料理、サラダから選びます。
彼女は豚肉の煮込み、私はサラダにしました。
そして、このお店自慢のバゲットが食べ放題。
これがとにかくおいしい!
せっかくですから、オプションでエシレバターを注文しました。
サラダは、シンプルなフレンチドレッシングですが、
トマトは皮を湯むきしてあり、
他の野菜のゆで加減やいろどりも完璧!
プロの料理っていうのはこういうものですね。
勉強になりました。
ゆっくり話をするのは久しぶりなので、
仕事の話や思い出話など、しゃべり通し~
おいしいゴハンをいただきながらのおしゃべり、
シアワセなひとときです。
ランチが終わっても話し足りないわけで、
今度は彼女オススメのアップルパイ。
Bubby's
クリームのボリュームがすごいでしょ。
もちろん全部はいただきませんでしたが、
アップルパイは生地よりもリンゴが多かったので、意外にアッサリ。
とてもおいしかったです。
付き合ってくれてありがとうね~♪
・・・ということで、もちろんVironのバゲットはお持ち帰り♪
ちょうど夕食のメニューは
バゲットにピッタリな牛すね肉のポトフだったので、
またまたおいしくいただきました。