goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

セロリとエビの炒めもの

2014-01-28 08:00:23 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
毎日いいお天気でウレシイです♪
昨日は、気温は低かったですが、太陽はサンサン。
サンルームを開けておくと、部屋の中まであったかなので、
昼間は暖房いらずです。



さて、今日は、ウチにあったものでおいしくできたメニュー。
新鮮で立派なセロリを買ったのですが、
葉っぱの部分がもったいないなあ・・・
そこで、
冷凍のエビと一緒に炒めものにしてみました。
味つけは、シンプルに、お酒とお塩とこしょうだけ。
セロリもエビも炒めすぎないようにします。



セロリのグリーンがキレイでしょ♪



葉の部分は香りが強いのですが、
この香りがいいのよね~香草好きにはたまりません・・・
シャキシャキしていておいしくいただけました。