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TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

春巻の具は

2014-01-15 07:22:22 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今日は雪が降るっておどかされてますけれど、どうかなあ・・・
バーゲンで買った新しいコートがダイカツヤクしそうです。
ダウンがたくさん入っているので、
すごくあったかいんですよ~



さて、今日の話題は春巻。
久しぶりに作りました。

いつもの通りTVのウケウリですが・・・
今回の具のお肉は豚ロース、
細切りにして、お酒と片栗粉をまぶします。
野菜は、ニンジン、ピーマン、キャベツ、しめじ。
味つけは、中華スープ、オイスターソース、おしょう油、塩、お酒。
しっかりとろみをつけることがポイントです。
巻く時は最初をしっかり巻いて、あとはゆるり、
のりは小麦粉とお水でかなり濃いめにしてしっかりつけます。
こうすると具が破裂しないそうです。

油の温度は低めから。
皮にある程度色がついてきたら高温にしてパリッとさせます。



デキタ~♪
パリパリでアツアツ~
豚ロース、なかなかいいです。
具にしっかり味をつけたので、からしだけでおいしくいただけました。
ダンナさんにもおおむね好評でした・・・