最近マイブームのチキンのグリル焼き。
ハーブソルト、カレー、韓国風・・・と色々作って、
どれもとてもおいしくいただきましたが、
今回は、ゆずこしょうがメイン。
手羽元を使いました。
ポリ袋に、お肉、多めのゆずこしょう、おしょう油、お酒、みりん、
を入れてモミモミし、3日ほど。
あとは、コンロ下のグリルで焼きます。
できたけど、お肉に厚みがあるので、
ちょっとこげちゃった~ま、いいか・・・
グリル焼きは、皮がパリパリなのがウレシイです♪
ゆずこしょうがピリリとしてかなりおいしい~
ダンナさんモリモリ食べてくれました。
今日は金曜日。
今週末は、お友達のリサイタルお手伝いなど色々ある上に、
失敗できない会社のお仕事もあるので、
気を抜かずにガンバリます~
それにしても寒いですね。
体調をくずさないように皆さんもお気をつけて・・・!