昨日はヘンなお天気でしたね~
晴れていたのに、突然激しく雨が降ったりして・・・
洗濯ものが気持ちよく乾かないし、フトンは干せないし、ユウウツな主婦・・・
でも、そのお天気のおかげでこんな虹を見ることができました。
夕方5時ごろです。ご覧になりましたか?
はっきりした大きなアーチでとても美しかったです♪
さて、食いしんぼう日記は、かんたんケイクサレ。
ホットケーキミックスが残っていたので、これもまた冷蔵庫にあったパプリカとハムで、
ケイクサレ(塩ケーキ)を焼きました。
まず、パプリカ、玉ねぎ、ハムを炒めます。
白ワイン、ハーブソルト、こしょうなどで炒めると香りがいいですよ。
そしてさましておきます。
ホットケーキミックスは150g、豆乳100ml、卵1コをまぜまぜして、
炒めたものの半分を混ぜます。
そして、型に流し、もう半分を上に乗せ、
シュレッドチーズをちらします。
そして、180度のオーブンで35分~40分焼きます。
こんな感じでできあがり~
切り口もキレイにできました~
ホットケーキミックスだととってもカンタンなのですが、
粉とベーキングパウダーで作れば、
もう少し本格的になるかもしれません。
具をあらかじめ炒める方法はなかなかいいと思うので、
興味のある方は一度お試しください~♪