TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

サーモンと野菜のグリル

2009-08-22 08:39:00 | Gourmet-Cooking



先日、グリル野菜を作ってから、
今さらながら、オーブン料理も簡単だ!
ということに気がついたどうしようもない私です。

前日に野菜(パプリカ、エリンギ)を切っておき、
当日は、じゃがいもをスライスして、
サーモン(生)と一緒に焼いてみました。



オリーブオイル、塩、こしょう、白ワインを適当にかけ、
バターをサーモンの上に少し乗せ、
220度で12分です。



焼いている間は放っておけますから、他のことができます。

時間と温度が勘でしたが、なんとかうまくいったようです。



サーモンは硬くならずふっくら、
大きめにさいたエリンギも、じゃがいもの薄切りもうまく火が通りました。

パプリカってなんて鮮やかなのかしら・・・
焼いたり煮たり、炒めたり・・・
どんな火の通し方をしても色が変わらないのは、
本当にエライです。

最近、私のブログをご覧いただいている方複数から、
「お肉料理が多くなりました~?」とコメントをいただいたので、
今回はお魚にしてみましたが、
何せお魚をおろすことができないので、
切り身どまりです・・・

さて、明日からちょっとPCに向かえない環境になるので、
ブログ、オヤスミさせていただくかも・・・
このごろこんなコメントが多くてスミマセン。
皆さま、残り少ない夏をたくさんお楽しみください。