代々木上原在住のYちゃんほか、
お仕事関係の方たちからいただいていたお誕生日プレゼント。
オイシイお塩の次はスパイスです。
オシャレなネーミングのこのスパイスは、
このような内容です。
何に合うかなあ・・と考えた末、
ボイルした鶏ささみと一緒に食べてみました。
鶏ささみは、パサパサにならないよう、
白ワイン、オリーブオイル少々を加えたお湯でゆでました。
せっかくですから、一緒にいただいたお塩と、
ゆずこしょうマヨネーズも添えて・・・
「七味」というと、唐辛子が入っていそうですが、
どちらかというと、胡椒の味が強い感じ。
予想通り、ささみにはとてもよく合いました。
サラダのアクセントや、お肉をソテーする場合にも、
よさそうです。
皆さん、珍しいものをありがとうございました・・・