ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

そら豆の発芽とミックスフライのおうちごはん

2013-11-23 07:51:05 | スナップエンドウ そら豆 落花生 枝豆

 おはようございます。

昨日朝の通勤で

赤く紅葉していた桜の葉が

一晩で半分以上散っているのを見ました。

毎日毎日一歩づつ真冬に向かっていますねぇ~。

 

今朝のベランダーのそら豆の様子です。

1回目を早く蒔きすぎ失敗でした(+_+)。

今月2日に

「まだ間に合うよ」と家庭菜園の先輩に言われ

3日に種を蒔いたものです。

そろそろ菜園に植えつけようと思います。

 

さてそんな我が家の昨夜の夕ご飯です。

仕事中 牡蠣フライの話題がでました。

その時、夕飯にフライがたべたいな~と思い決定です。

鶏ささみ、ホタテ、やまといものフライにしました。

自家産の大根、人参、わけぎも入ったおみそ汁、

ビールなしで休日前の夕飯をゆっくり楽しみました。

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿