こんばんは。
半袖で丁度いい気温、過ごしやすい一日でした。
午前中店に行って
明後日からの仕事の準備をしました。
只今8連休中、仕事がちょっと恋しくなりました(笑)
そんな今日の晩ごはんです。
一昨日行ったお祭り会場の産直売り場から
地元産のゆでた筍を連れ帰ったのですが
その筍と プランターのスナップエンドウ、牛肉で
オイスターソース炒め
細切りの生姜、オイスターソース、酒、みりん、醤油でごはんにぴったり。
きゅうりとわかめの酢の物 はちみつ酢玉ねぎも入れました。
先日の残りの黒はんぺんをわさび醤油で。
黒はんぺんは初めての出会いでした。
次回はおでんに入れてみようかな~。
春キャベツとエリンギのお味噌汁
特に変哲のない晩ごはんでしたが
のんびり頂きました。ごちそうさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます