おはようございます。
一日中曇りの予報ですまだ梅雨入り宣言は出てませんね。
まずは 昨日朝の収獲から。
ズッキーニ、韓国カボチャのリッチーナ、黄色い卵型ズッキーニのゴールディーです。
初採りのリッチーナです。
先週受粉したものかどうかわからなくなったのですが(^_^;)
収穫前はこんな感じ♡
種の袋に「多収が魅力」とあったように
あちこち沢山の実が付いています。
このリッチーナ、晩ごはんで初めて頂いてみました。
実はきめが細かくて ズッキーニよりほんの少し柔らかい感じ。
オリーブオイルで焼いて塩でシンプルに。
種が大きいけど 食べると全く気になりませんでした。
ズッキーニと味に大きな違いはないですね~。
韓国カボチャのリッチーナ
これから梅雨を迎えてどんなふうに育つのか・・・。
雨にも強い品種だといいな~と思っています。
ランキングに参加しています。
↓ポチッと応援のクリックお願いします。
感謝です♪
こちらで収穫されるズッキーニには黄色もあります。
緑と違ってひょうたんのような形で、中は白いかな。
味は大差ないですが、緑臭さはないですね。
たまに傷なのが、緑より日持ちしないです。
リッチーナはどうなんでしょう。
見た目には日持ちしそうかな。
リッチーナより黄色ズッキーニの方が色が薄いです。
こんばんは。
黄色いズッキーニ こちらにもあります。
去年?一昨年?我が家も育てました。
緑と黄色のズッキーニを隣同士に植えて育てたら 交配して 緑の混じった黄色いズッキーニができたりしてました。
リッチーナは ズッキーニより栽培が楽なようです。まだ初栽培、2個目の収穫をおえたばかりですが。
ズッキーニは雨に弱くて 毎年梅雨に入ると ウイルス性の病気になって終わってしまいます。収穫期間がとても短いんですよね~。って、くーちゃんは野菜作りとは無縁の生活でしたね(笑)