ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

アツアツ揚げ出し豆腐

2016-01-29 08:25:05 | おうちご飯

おはようございます。

 

曇り空 天気は下り坂のようです。

雪にならなければいいのですが・・。

 

さて昨日の晩ごはんです。

 

大好きな揚げ出し豆腐。

 

お豆腐の水切りは

6等分に切ったお豆腐を

2切れずつキッチンペーパーで包み

いっしょに3分レンチンしました。

片栗粉をまぶし揚げました。

 

 

モロッコいんげんの豚ばら肉巻き。

いんげんはさっと茹でてあります。

オイスターソース、醤油、みりんで味付けしました。

ラディッシュは自家産です(*^_^*)

沖縄県産モロッコいんげん、25センチもありました。

暖かい所ではもういんげんが採れるんですね~。いいな~。

 

そして、前日漬け込んだピクルスも取り出して

食べてみました。

さっぱりおいしい。

数日たてばもっとまろやかになるんでしょうね~。楽しみ♪

 

 

今日は天気が心配ですが

気持ちは晴れやかにいきたいですね~!

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

更新の励みになります。感謝。 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2016-01-29 18:57:02
ワビイさん、こんばんは♪

揚げ出し豆腐!!!
私も大好きです♪♪♪

本当においしそうです♪♪♪
ご存知のように、お料理スキルが低い私。。。
さらに揚げ物はほぼ経験なしで、
作ったことないのですが、作ってみたくなりました♪♪♪

ピクルスもおいしそうにできて、また、味がなじんでいくと一層おいしくいただけますね♪♪♪

お漬物にしたり、ピクルスにしたりとお料理のお勉強になります♪♪♪

また、おいしいお料理のUPも楽しみにしています♪♪♪

ではでは♪♪♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-01-30 08:56:06
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

揚げ出し豆腐おいしいですよね。時々食べたくなります。

ピクルス、まだとがった味と言う感じです。夫はそれがいいと言ってましたが。昨夜は友人の料理を堪能してきたのですが 他で食べると勉強になりますね。
返信する

コメントを投稿