ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

干し野菜を使って昨日の晩ごはん

2015-11-18 07:58:47 | おうちご飯

おはようございます。

雨があがり 雲の隙間から陽射しもある朝です。

でも、午後には又雨の予報です。

 

それではいつもの 昨日の晩ごはんです。

 

6月に沢山採れたズッキーニは

干し野菜にして冷凍保存しておきました。

昨夜はそのズッキーニも使った 鶏のトマト煮でした。

 

オリーブオイルにニンニクの香りを移し

玉ねぎと一緒に炒めてクレイジーソルトを振り

 

先に炒めておいた鶏肉と一緒に

トマトの水煮缶、ローリエ、コンソメといっしょに煮込み

パスタと合わせました。

 

 

久しぶりに食べた干しズッキーニですが

干し野菜独特の食感で美味しかったです。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

更新の励みになります。感謝。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2015-11-18 19:16:19
ワビイさん、こんばんは♪

ズッキーニを上手に保存されていましたね!!!
沢山取れた際は上手に保存しておけば、
年間楽しますね♪♪♪

干すと、一層栄養価も高くなると聞いたことがあります!!!

トマトでまたまた美味しそうな菜園のお料理ですね♪♪♪

ではでは♪♪♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2015-11-19 08:24:02
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

干しズッキーニは久しぶりに食べたのですが、煮込み料理にいいですね~。よく合い美味しかったです。来年のズッキーニ栽培が又楽しみになりました。
今貸農園での収穫が多すぎて嬉しい悲鳴状態です。
返信する

コメントを投稿