おはようございます。
雨があがり 雲の隙間から陽射しもある朝です。
でも、午後には又雨の予報です。
それではいつもの 昨日の晩ごはんです。
6月に沢山採れたズッキーニは
干し野菜にして冷凍保存しておきました。
昨夜はそのズッキーニも使った 鶏のトマト煮でした。
オリーブオイルにニンニクの香りを移し
玉ねぎと一緒に炒めてクレイジーソルトを振り
先に炒めておいた鶏肉と一緒に
トマトの水煮缶、ローリエ、コンソメといっしょに煮込み
パスタと合わせました。
久しぶりに食べた干しズッキーニですが
干し野菜独特の食感で美味しかったです。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。
ズッキーニを上手に保存されていましたね!!!
沢山取れた際は上手に保存しておけば、
年間楽しますね♪♪♪
干すと、一層栄養価も高くなると聞いたことがあります!!!
トマトでまたまた美味しそうな菜園のお料理ですね♪♪♪
ではでは♪♪♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
干しズッキーニは久しぶりに食べたのですが、煮込み料理にいいですね~。よく合い美味しかったです。来年のズッキーニ栽培が又楽しみになりました。
今貸農園での収穫が多すぎて嬉しい悲鳴状態です。