おはようございます。
雨の朝、7時過ぎたと言うのに まだ薄暗いです。
土日で長野県へでかけてきました。
次女嫁ぎ先が りんごの木一本のオーナー制度に申し込んでいて
その収穫に誘ってもらい
もぎたてを食べたりしながら 収穫を楽しんで来ました。
楽しい一日をありがとうございました♪
りんご園は松本市にあり
丁度 新そばの時期
おいしいお蕎麦も食べられラッキーでした。
そして宿泊は
上田市にある別所温泉の旅館 花屋へ。
窓外の紅葉も見事で 良かったです。
りんご園の受付所で待ち合わせたのですが
そこは野菜や果物の産直所もあって賑わっていました。
その日から入荷が始まったという やまいも
それを使って昨日の晩ごはんです。
磯部揚げにし 塩で頂きました。
買ったままになっていたくず粉を使って胡麻豆腐。
ラップに包んで冷やしました。
わさび醤油で。
鮭を焼いて
先日作ったサツマイモの茎のきんぴらを盛り付け
上げ膳据え膳の旅館の食事も最高ですが
我が家ののんびり普段ごはんが一番ですね~。 ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。
更新がなかったので、どうされたかと思いましたが、
楽しい時間を過ごされたようですね♪♪♪
沢山のりんご、収穫おめでとうございます♪♪♪
紅葉に温泉も、いいですね♪♪♪
私も国内旅行に行きたくなりました(w)うふふ
さつまいものお料理も美味しそうですし、
やまいもの磯辺、とても美味しそうです♪♪♪
ではでは♪♪♪
コメントありがとございます。
三十路オンナさま
今だスマホでの更新が出来ず、出かける時は更新放置になります(^_^;)
丁度紅葉シーズン 美しさに感動しながらのドライブになり 誘ってくれた親戚に感謝しながらのリンゴ狩り+温泉旅行になりました。
さつま芋の茎、初めてでしたがなかなかいけましたよ。
くーちゃん
山芋、油との相性いいですよ。すりおろして海苔で巻いて揚げ 天つゆで食べることもあります。
あっ、揚げ物厳禁ですね。蒸して温野菜でどうですかね?