仕事休みの月曜日に行った我が家の畑では
葉物野菜が元気に育っていました
10月中旬に夫が蒔いた正月菜
元旦のお雑煮にピッタリに育ちました

一緒に蒔いたほうれん草
あと半月ほどで食べごろになりそう

両方ともビニールをかけて育てています
とは言っても作業はすべて夫、私はたまに収穫をするくらいです
っで、その時 食べる分だけ収穫してきました
左のからし菜、ちょっと大きくなりすぎました
ほうれん草、わさび菜、パセリ

夕飯はこのほうれん草も使って

こめ油で炒めた具に小麦粉を振り更に炒め
牛乳、コンソメ、胡椒、でとろみがついたらチーズをかけグラタンにしました
パセリもぱらりとふりふり

わさび菜を小さくちぎって入れた大根サラダの写真撮り忘れています( ;∀;)
一年以上休んでいたブログを再開して一週間くらいが過ぎました
様子が変わっていて戸惑いましたが
何とか更新できて嬉しいです
操作ミスで 知らずに失礼なことをしてないかと
ちょっと心配してますドキドキ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます