ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはんとリッチーナの様子

2017-07-21 08:10:07 | おうちご飯

おはようございます。

青空が広がって 気温もぐんぐん上がってきています。

 

まずは昨日の晩ごはんから。

 

なすとエビのチリソース 好評だったので又作ろうと思います。

エビ6、なす2、ブロッコリー1/2、

ケチャップ大2、酒大1/2、醤油大1/2、砂糖大1/2、豆板醤小1/2、中華スープ100cc、塩、コショウ、片栗粉大1/2、水大1

長ネギ、生姜のみじん切 各大1、サラダ油、ごま油

 

2本育てているきゅうりの成長がイマイチです。

忘れたころに ポツリポツリと出来ています。

 

久しぶりにリッチーナのポタージュ

 

 

リッチーナの様子を昨日写真に撮りました。

初栽培、想像以上の成長で

準備した支えでは足りず・・・ちょっとビミョウな状態。

支えを追加しないとだねと話しています。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ワビイ)
2017-07-22 08:13:49
くーちゃん

暑い日のメニューにピリッと辛みもあってぴったりでした!
食がすすみます。
しっかり食べて暑い夏を乗り切りたいと思います。
返信する
なすとエビのチリソース (くーちゃん)
2017-07-21 21:13:57
美味しそうです。
両方好きな食材。組み合わせるとは新発想です。
マーボー茄子豆腐は作ったことありますが。
返信する

コメントを投稿